• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменцам напоминают о правилах безопасности на тонком льду

Общество, 17:37 01 ноября 2018

МЧС России по Тюменской области | Фото: МЧС России по Тюменской области

Период ледостава начинается на водных объектах Тюменской области с установлением холодной погоды, сообщает региональное МЧС.

Сотрудники МЧС рекомендуют тюменцам не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, не проверять на прочность лед ударом ноги, не допускать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов.

Инспекторы ГИМС напоминают о правилах безопасного поведения людей на водоемах. В период становления льда вода замерзает неравномерно. На озерах, прудах лед появляется раньше, чем на реках. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льда, который при одинаковой толщине обладает различной прочностью.

Лед может быть непрочным около стока вод, на течении, на глубоких и открытых для ветра местах, над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий. Следует обходить площадки, покрытые толстым слоем снега.

В случае возникновения экстренной ситуации звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России по номеру 101

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях