• 5 июня 20205.06.2020пятница
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


"Хочу в Тюмень!": письма с открытками разлетелись по всей стране

Общество, 12:03 02 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 250 писем с открытками отправили тюменцы своим близким и друзьям из других городов и стран, чтобы пригласить их в областной центр в рамках акции "Хочу в Тюмень!". Она стартовала в ТРЦ "Галерея Вояж" (ул. Герцена, 94) 1 ноября и продлится до 31 января 2019 года.

"Эта акция проходит второй год. Проводим мы ее зимой, потому что в преддверии новогодних каникул люди будут думать, куда им поехать отдыхать. А у нас в Тюмени много интересного и полезного: термальные источники, большие ледяные городки и горки, лечебные санатории. У нас в Сибири можно ощутить настоящую зиму и насладиться разнообразной гастрономией - от оленины до муксуна и от груздей до морошки. В Тюмени много интересных туристических маршрутов. Например, в рамках маршрута "Рождество по-сибирски" можно попасть в волшебные сказки городов Тюменской области", - сообщила начальник отдела развития и продвижения Тюменской области Мариета Матевосян.

Пять счастливчиков, которые получат письма, смогут выиграть авиабилеты и прилететь в Тюмень на Новый год. Для этого необходимо выложить снимок с открыткой в соцсети, указав в подписи хештег #хочувтюмень. Еще 50 человек станут обладателями подарков от партнеров. Итоги розыгрыша подведут 22 декабря. Тюменцам для победы нужно сделать фото с красивым видом Тюмени и выложить в социальные сети с хештегом #хочувтюмень.

Антонина Зяблова отправила открытку, на которой изображен мост Влюбленных своему молодому человеку. "Мы случайно с ним встретились на этом мосту и начали встречаться. Живет он в Москве, поэтому видимся редко. Уверена, что он выиграет в розыгрыше и прилетит ко мне в Тюмень на Новый год. Также отправлю письма друзьям в Барнаул и Новосибирск. Этими письмами я напомню о себе и передам им частичку тепла", - поделилась она.

Письма отправились в разные города России: Омск, Тобольск, Новосибирск, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Пермь.

Анастасия Флус написала письмо сестре в Америку. "Сестра уехала жить в Америку три года назад. Я очень скучаю по ней. Пришла в торговый центр и увидела, что проходит такая акция, решила написать ей. В социальных сетях мы конечно обмениваемся фотографиями, но письмо - это так трогательно и душевно. Люди уже забыли, что такое письма, уверена, что она обрадуется, когда получит мое письмо. Здорово, что придумали такую акцию с открытками, на которых изображены прекрасные места нашего города. Я люблю получать письма, люблю ощущать запах конвертов и почтовых открыток, если бы я получила такое письмо, то испытала бы огромное счастье", - отметила она.

Мозин Станислав приехал специально из Перми, чтобы отправить письмо своей подруге в Краснодар. "Мы с ней год назад встречались в Тюмени и сделали селфи на мосту Влюбленных. Я решил ей написать письмо, распечатал нашу фотографию и еще отправлю открытку с изображением моста. Уверен, что акция нужная. Люди привыкли писать электронные письма, а получить письма по почте - это более интимно. Сам я получал письмо по почте лет 15 назад и был бы очень рад получить его сейчас", - рассказал он.

Среди отправителей были разыграны купоны с 50-процентной скидкой на горячие источники "Верхний бор", футболки с надписью VisitTyumen, сертификаты в кино и билеты в аквапарк.

"Приходите, отправляйте приглашения в Тюмень своим родным и друзьям и принимайте участие в розыгрышах подарков. Подарите близким шанс провести новогодние каникулы в Тюмени. Станьте ближе с теми, кто далеко", - подытожила Мариета Матевосян.



Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей