• 28 января 202128.01.2021четверг
  • USD75,0400
    EUR91,2186
  • В Тюмени -2..-4 С 7 м/с ветер юго-западный


Ершов, Менделеев и Муравленко вошли в шорт-лист проекта "Великие имена России"

Общество, 12:53 12 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы выбирают, чье имя будет носить аэропорт Рощино

Петр Ершов, Дмитрий Менделеев и Виктор Муравленко вошли в шорт-лист кандидатов для присвоения имени тюменскому аэропорту Рощино. Итоги финального этапа голосования в рамках общенационального конкурса "Великие имена России" опубликованы на сайте Великиеимена.рф.

В утвержденный финальный список конкурса вошли 123 кандидата разных исторических эпох и рода деятельности. В категориях имен лидируют люди искусства (33), полководцы и герои войны (23), люди неба (19). Представлены также выдающиеся политики, ученые и первооткрыватели. По результатам опроса выявлены и лидеры - Дмитрий Менделеев, Андрей Туполев, Георгий Жуков, которые вошли в финальные списки более чем в двух регионах.

С 12 по 30 ноября жители страны смогут принять участие в голосовании за одно из имен-финалистов конкурса. Имена победителей украсят официальные названия 47 аэропортов страны, в том числе тюменского международного аэропорта Рощино.

Проголосовать можно будет несколькими способами: на сайте Великиеимена.рф, через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", с помощью телефона "горячей линии" 8-800-707-93-17, методом анкетирования.

Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победителей конкурса объявят 5 декабря.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей