Упоровский отварной картофель с маслом и зеленью поступит в магазины в этом году
"КРиММ" готовится поставлять на прилавки магазинов юга области и северных регионов пастеризованный (прошедший термическую обработку более 80 градусов) картофель с маслом и зеленью.
Как рассказал корреспонденту ИА "Тюменская линия" коммерческий директор ООО "Агрофирма "КРиММ" Валерий Рязанов, оборудование позволяет включать в готовый к употреблению продукт любые добавки, будь то специи, сыр или мясо.
"Планируя выпуск новой продукции, мы привозили из-за границы несколько различных образцов, но самый простой вариант – картофель в масле с петрушкой и укропом – больше пришелся по вкусу. С него и начнем стартовое производство. Хотя думаем и о расширении, сейчас один из наших специалистов находится по делам в Голландии, откуда привезет новые образцы", – поделился Валерий Рязанов.
Помимо картофеля, также в вакуумной упаковке и готовую к употреблению, "КРиММ" будет выпускать и свеклу. Ее покупатели уже оценили. Пастеризованную свеклу агрофирма уже производит в небольших количествах, запуск завода позволит в разы увеличить объемы.
Еще один вид продукции, который появится после открытия завода по глубокой переработке картофеля, будет производиться по технологии fresh cut – мойка, нарезка и стерилизация без какой-либо обработки. Такой картофель в вакуумной упаковке может храниться в свежем виде более трех месяцев.
Продукцию агрофирмы знают не только в Тюмени. "КРиММ" имеет сеть магазинов-партнёров в Ноябрьске, близких к нему Муравленко, Тарко-Сале, также в Нижневартовске, Сургуте, Новом Уренгое. По этим же налаженным каналам планируется реализовывать и продукцию нового завода.
Ирина Кургузова