• 16 июля 202016.07.2020четверг
  • USD70,7998
    EUR80,8392
  • В Тюмени 29..31 С 3 м/с ветер юго-восточный


Автодороги Екатеринбург – Тюмень и Пермь – Екатеринбург планируется объединить в единую сеть

Общество, 12:31 23 января 2019

uralupravtodor.rosavtodor.ru

Трасса Пермь – Ханты-Мансийск, проходящая через города Чусовой, Серов и Ивдель, станет частью "Северного широтного коридора".

Как сообщает пресс-служба "Уралуправтодора", эта дорогу планируется передать в федеральную собственность к 2031 году согласно плану перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения Российской Федерации.

Также, чтобы объединить в единую сеть трассы Пермь – Екатеринбург и Екатеринбург – Тюмень планируется передача в ведение "Уралуправтодора" северной части Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

"Работа по приему и передаче автомобильных дорог в рамках оптимизации сети федеральных дорог ведется нами не первый год, – говорит начальник отдела имущественных отношений ФКУ"Уралуправтодор" Ольга Салех Агха. – Это длительная и довольно сложная процедура, требующая взаимодействия ФКУ, Росавтодора, Росимущества с представителями субъектов Российской Федерации, с учреждениями, в оперативном управлении которых находится планируемое к передаче имущество".

Напомним, в 2018 году протяженность сети автомобильных дорог, подведомственных ФКУ "Уралуправтодор", увеличилась на 10%: с 2 тыс. 13 до 2 тыс. 234 км. В федеральную собственность были приняты обходы города Камышлова и Казахстана, автодороги Екатеринбург – Косулино и Нефтеюганск – Сургут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей