• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер юго-западный


Сергей Сарычев: главная задача полиции - обеспечение правопорядка

Общество, 16:21 25 января 2019

Сергей Сарычев. Фото "Тюменская линия"

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год, реализацию указов президента Российской Федерации обсудили на расширенном заседании коллегии УМВД России по Тюменской области 25 января. В работе коллегии принял участие вице-губернатор Сергей Сарычев.

По итогам 2018 года в регионе произошло снижение числа зарегистрированных преступлений на 3,1%. Благодаря принятым мерам удалось не допустить роста особо тяжких преступлений. Сократилось число правонарушений в общественных местах, а также среди подростков. Об этом в своем докладе сообщил начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

Для обеспечения безопасности населения при проведении массовых мероприятий к охране общественного порядка в 2018 году привлекалось 22 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

В течение года полицейские выполнили комплекс мер по противодействию незаконному обороту наркотиков. Проведен ряд профилактических мероприятий, выявлено более 2 тыс. преступлений, изъято свыше 315 кг наркотических средств.

Подводя итоги работы, Юрий Алтынов поставил перед подчиненными конкретные задачи по основным направлениям, выполнение которых должно способствовать дальнейшему укреплению правопорядка в регионе.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко привел показатели работы других регионов Уральского федерального округа.

"Предлагаю сравнить свои результаты с данными коллег, посмотреть, в каких направлениях есть резерв, а где еще нужно доработать", - добавил он. Федеральный инспектор выразил уверенность в способности сотрудников УМВД России по Тюменской области и в дальнейшем улучшать работу подразделений и повышать безопасность в регионе.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров подчеркнул, что положительное общественное мнение о реализуемой руководством страны политике напрямую обусловлено результатами работы правоохранительных органов.

"Подводя итоги 2018 года, можно констатировать, что в деятельности УМВД России по Тюменской области, безусловно, немало заслуживающих внимания результатов. Благодаря нашей совместной работе криминогенная обстановка в регионе остается контролируемой", - заметил Владимир Владимиров.

По мнению прокурора Тюменской области, несмотря на это, необходимо обратить внимание на некоторые проблемные аспекты, в том числе в деле раскрытия преступлений, в обеспечении безопасности дорожного движения. "Нельзя допустить и ослабления превентивной работы с несовершеннолетними, нужно продолжать отслеживать негативные тенденции, вновь набирает популярность среди подростков шоплифтинг", - добавил Владимир Владимиров.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, выступая на заседании коллегии, поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение безопасности и общественного порядка в период подготовки и проведения двух главных политических событий года: выборов президента России и губернатора Тюменской области.

"Мы с вами объединяем усилия и делаем все необходимое для решения одной из основных задач - обеспечить безопасность наших земляков. Считаю, что именно скоординированная работа всех органов и уровней власти позволяет сохранять на территории нашего региона стабильную обстановку", - отметил он.

Вице-губернатор сообщил, что в 2019году будет продолжена реализация трех областных государственных программ "Профилактика правонарушений", "Повышение безопасности дорожного движения", "Антинаркотическая программа". Из регионального бюджета направлены средства на улучшение материально-технического оснащения полиции, профилактические мероприятия. Существенная часть средств выделена на развитие и содержание элементов аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

"Уровень взаимодействия, который сложился за эти годы, подтвержден практикой. Задачи, которые стоят сегодня, это прежде всего, качество жизни наших земляков, вопросы экономики, социальной сферы, общественного порядка. И здесь важно обеспечить безопасность жителей, а главная оценка - показатель доверия населения власти и органам внутренних дел в том числе", - подчеркнул вице-губернатор. От имени главы региона Сергей Сарычев вручил благодарственные письма отличившимся сотрудникам полиции.

Напомним, что в работе расширенного заседания коллегии приняли участие главный федеральный инспектор в Тюменской области Дмитрий Кузьменко, областной прокурор Владимир Владимиров, уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей