• 10 мая 202110.05.2021понедельник
  • USD74,1373
    EUR89,5060
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-восточный


Проект "Единой России" поможет сохранить здоровье тюменцев

Общество, 16:43 15 февраля 2019

Научно-исследовательский проект "Регион здоровья" стартовал в Тюменской области в 2018 году. Его цель - сохранить и приумножить здоровье населения области, учитывая географические и климатические особенности региона, используя силу холодной воды.

Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат областной думы Алексей Салмин на заседании, посвященном обсуждению инициативы.

Депутат напомнил, что на старте проекта "Моржи Тюмени" мало кто думал о подключении к работе научного сообщества. Секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов рассказал, с чего начался региональный проект: к нему на прием пришла группа активных граждан с жалобой на то, что небольшой карьер в районе ул. Малыгина, где они занимались зимним плаванием, засыпает застройщик.

Андрей Артюхов пояснил: "Мы понимали, что нельзя лишать людей возможности заниматься спортом, а потому было решено найти вариант, который бы устроил тюменских моржей".

Этим вопросом занялся Алексей Салмин, и вскоре было очищено и оборудовано озеро Чемпионов, которое стало базой любителей зимнего плавания.

"От идеи помощи гражданам мы пришли к большому научно-исследовательскому проекту "Регион здоровья", который запланирован на три года", - сообщил Артюхов.

Как сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия", в проекте пять направлений. "Здоровое поколение 4+" нацелено на формирование культуры здорового образа жизни с детского возраста. Площадками стали Винзилинский детский сад "Малышок", Богандинская средняя общеобразовательная школа № 1, ДЮСШ № 2 Тюменского муниципального района. Там ведется работа по популяризации опыта комплексного закаливания детей и взрослых.

"Школа здоровья" реализуется в Западно-Сибирском государственном колледже, там ведется разработка учебно-методических программ закаливания на основе проведенных научных исследований.

Площадкой для "Лаборатории здоровья" стал Тюменский индустриальный университет, который координирует научную деятельности в проекте "Регион здоровья". Там же идет разработка программного продукта для контроля индивидуальных адаптационных ресурсов организма.

Задача направления "Активное долголетие" - создание условий для подготовки людей, желающих заниматься закаливанием и зимним плаванием, формирование культуры холодового закаливания.

Направление "Здоровье и спорт" ставит перед собой задачу формирования критериев отбора спортсменов в группы спортивного зимнего плавания Тюмени и Тюменского района, а также разработку программы эффективных нагрузок для подготовки к соревнованиям.

"Нам предстоит большая работа в рамках проекта "Регион здоровья", - отметил Алексей Салмин. – До 2020 года планируется включить в исследование более 400 человек от четырех лет и до самого преклонного возраста. Благодаря проекту будет проведено более 76 тысяч исследований. А о первых практических результатах можно говорить уже сейчас: пропуски в детском саду по болезни у малышей из групп закаливания сократились с девяти дней до четырех".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей