• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Альберт Юсупов: президент поставил высокие планки для здравоохранения

Общество, 09:13 26 февраля 2019

портал "Тюмень-наш дом" | Фото: портал "Тюмень-наш дом"

Далее в сюжете Эдуард Абдуллин: для развития бизнесу необходимы понятные правила игры

Доступность и высокое качество медицинской помощи - в приоритетах у тюменского здравоохранения на протяжении многих лет. Такое мнение высказал доверенное лицо президента, председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты Тюменской области, главный врач ГБУЗ ТО "Госпиталь для ветеранов войн" Альберт Юсупов.

Задачи, поставленные главой государства в ежегодном послании к Федеральному Собранию, позволят укомплектовать высококвалифицированными кадрами районные больницы. Это стало возможно благодаря снятию возрастных ограничений в программе "Земский доктор".

"Благодаря этому районные и сельские учреждения здравоохранения смогут укомплектовать кадрами поликлиники и больницы. Практика показала, что недостаточно той возрастной категории, которая была обозначена в программе, нужно дополнительно привлекать докторов, опытных специалистов, пусть и старше 50 лет", - уверен он.

Работа по улучшению качества медицинской помощи, ее доступности не должна останавливаться. Альберт Юсупов напомнил, что за последние 5 - 10 лет произошли глобальные изменения в системе здравоохранения.

"В качестве председателя общественного совета департамента здравоохранения области я выезжал в районные поликлиники, опрашивал пациентов, врачей, узнавал проблемные стороны региональной медицины. И я своими глазами вижу большие изменения: что было 5-10 лет назад, и что сейчас. Это абсолютно другая картина по доступности, оснащенности учреждений. Огромный плюс в области медицины и большое подспорье для его работников – это повышенная заработная плата. Отсюда появляется желание сотрудников работать и выполнять любые поставленные задачи. Президентом поставлены высокие планки по снижению смертности, по увеличению продолжительности жизни (80+ лет). Все это заставляет напрягаться и работать, а работать, конечно есть над чем. А самое главное, что у всех – у руководителей области, у сотрудников отрасли – есть понимание, что нужно менять и куда двигаться в развитии", - резюмировал он.

Говоря о проекте "Бережливая поликлиника", главный врач госпиталя ветеранов подчеркнул, что в Тюменской области он реализуется, ожидается, что в ближайшее время еще ряд поликлиник получат сертификаты на данный вид работы. "Поликлиники оборудованы современными аппаратами, все делается для людей и для поддержания их здоровья, - подытожил Юсупов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей