• 28 ноября 202428.11.2024четверг
  • USD108,0104
    EUR113,0947
  • В Тюмени -7..-9 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменские производители поставляют на рынок только качественные молочные продукты

Экономика, 15:38 27 февраля 2019

Тюменские предприятия по переработке молока не имеют оборудования, которое могло бы добавлять пальмовое масло и другие заменители молочного жира в готовый продукт. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, отвечая на вопросы депутатов.

На очередном заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям была рассмотрена информация управления Роспотребнадзора о совершенствовании государственного надзора направленного на обеспечение населения региона безопасными продуктами питания.

"Вся продукция тюменских производителей делается только из молока", - заверил он. Эти данные подтвердила и руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области Галина Шарухо .

"У нас фальсифицированной продукции выявляется не более 5%. Это соответствует средним данным по всей России, - пояснила она. - В 2018 году мы проверяли "Ашан" - 20 проб сыра, все, что было в этот день на полке. Из них только две пробы были фальсифицированы – это продукция производителей Новгородской и Челябинской областей. Туда мы информацию об этом направили".

Подтверждают высокое качество тюменских молочных продуктов и попытки предприятий-фантомов выпускать свою продукцию под тюменскими брендами.

"Из Красноярска мы получили рекламацию на сливочное масло, которое выпускает наше предприятие "Молоко" из Нижнетавдинского района, - рассказала она. - Проверка показала, что наше предприятие в красноярский регион свою продукцию не поставляла. Этикетка продукта не соответствует оригиналу. Мы уведомили всех своих партнеров, что эту продукцию выпускает предприятие-фантом, который использует бренд нашего предприятия. Сейчас этим занимаются правоохранительные органы".

Качество производимых продуктов питания, по словам председателя комитета Владимира Ковина, вопрос всегда жизненно важный.

"Из года в года качество продуктов питания в нашем регионе улучшается, – отметил он, комментируя итоги работы комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. - Это касается и молока, и мяса, и рыбы".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен