• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Военно-спортивный турнир для отцов и детей "База Героев" пройдет в Тюмени

Общество, 12:33 09 марта 2019

function.mil.ru

450 тюменцев примут участие в семейном военно-спортивном турнире для отцов и детей "База Героев", который пройдет 10 марта на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

В роли наставников выступят военнослужащие и курсанты училища. Участники разделятся на взводы и пройдут станции, где будут стрелять из лука, разбирать и собирать автоматы, преодолевать трассы на радиоуправляемых танках. Будут организованы и командообразующие этапы — лабиринт, перетягивание каната, гонки на ледянках. Также тюменцы смогут научиться разводить огонь с помощью подручных инструментов и узнать о Вооруженных силах РФ и военной службе, сообщает "АиФ в Западной Сибири".

"Я считаю, что проведение турнира в ТВВИКУ даст родителям и детям более обширное представление о возможности поступления в высшие военные учебные заведения. Ведь не все знают, чему здесь именно обучают, какие навыки можно приобрести и как они могут быть полезны. А для отцов это возможность провести время с детьми и познакомиться с малозатратными и эффективными формами досуга", - отметил руководитель турнира Николай Петренко.

Турнир "База Героев" проводится при поддержке Фонда президентских грантов. В феврале 2018 года проект стал победителем Всероссийского конкурса "Папа Года" в категории "Лучшая организация, реализовавшая проект в сфере отцовства", а в декабре занял второе место на Всероссийском конкурсе "Доброволец России".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей