• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер южный


Тюменец поблагодарил врачей скорой помощи за спасение жизни

Общество, 14:21 25 марта 2019

 Станция скорой медицинской помощи | Фото: Станция скорой медицинской помощи

Житель Тюмени поблагодарил бригаду врачей скорой медицинской помощи за спасение его жизни. 16 февраля благодаря слаженной работе врача Дмитрия Саратова, фельдшера Данила Иванова и водителя Сергея Скорикова удалось спасти мужчину, у которого случился инфаркта миокарда, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

В этот день в 7 часов 12 минут на станцию скорой помощи поступил экстренный вызов – звонила жена пациента. По тем жалобам, которые предъявлял 45-летний мужчина, диспетчер определил высокий риск осложнений. Спустя 16 минут на место прибыла бригада скорой помощи. Врач сразу увидел специфичную клинику инфаркта миокарда. Диагноз подтвердился, когда записали электрокардиограмму.

"Говорить мужчине было тяжело, ему казалось, что одна минута длится больше часа. Он хотел, чтобы мы скорее облегчили его страдания. При инфаркте развивается некроз тканей определенного участка, происходящий из-за нарушения кровообращения. Сердце буквально "кричит" от боли. Чтобы снять ее, мы ввели обезболивающие препараты, после чего общее состояние пациента улучшилось. Затем провели медикаментозную терапию, направленную на снижение нагрузки на сердце", - рассказал Дмитрий Саратов.

По словам врача, его основная задача — правильно провести диагностику, что на данном вызове не составило труда, а вот качество оказания помощи зависело от второго работника.

"Данил Иванов — профессионал, он выполнил все манипуляции идеально и быстро. У него ушло минимум времени на установку системы для венозного доступа. В целом у него безупречные навыки. Я доволен работой в ту смену", - поделился врач.

 Станция скорой медицинской помощи | Фото: Станция скорой медицинской помощи

Бригада скорой помощи за восемь минут эвакуировала пациента в кардиоцентр, где специалисты выявили редкую разновидность стенокардии — Принцметала, развивающуюся в покое в результате спазма коронарных артерий. По словам врачей стационара, сердечная мышца пострадала на 25%.

Напоследок врачи скорой помощи посоветовали мужчине не забывать о профилактике, чтобы не допустить повторного инфаркта. Для этого нужно соблюдать режим активности, режим питания, проходить ежегодно обследования и следовать терапии, прописанной лечащим врачом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей