• 20 мая 201920.05.2019понедельник
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер северо-западный


Информационное агентство "Тюменская линия" - среди лучших деловых СМИ России

Общество, 13:40 12 апреля 2019

фото "Тюменская линия"

Информационное агентство “Тюменская линия” стало победителем XXV Всероссийского конкурса журналистов "Экономическое возрождение России" среди региональных средств массовой информации. Церемония награждения победителей состоялось в Москве 11 апреля.

Жюри по достоинству оценило оперативность тюменских журналистов, аналитический подход к освещению главных событий региона, мультимедийность и многоуровневый подход к формированию новостного контента.

“Подобные конкурсы очень важны для того, чтобы понимать, что экономика России - это не только Москва. Это и регионы. Предприниматели работают по всей стране, и мы, журналисты, им помогаем, рассказывая обществу об их деятельности”, - отметил директор “ТюменьМедиа” Сергей Пересторонин, принимая диплом от жюри конкурса.

Церемонии награждения предшествовал форум деловых средств массовой информации. На четырех площадках эксперты и представители региональных СМИ обсудили развитие цифровой журналистики, роль СМИ в улучшении предпринимательского климата в стране, правовые аспекты коммерции в СМИ и так далее. Организаторы отметили, что в этом году конкурс и форум привлекли небывалое до этого количество участников: поступило 373 заявки из 69 регионов страны. Конкурс вырос и качественно: материалы радуют разнообразием тем и способами подачи информации.

Президент торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, приветствуя участников форума и призеров конкурса, отметил важность работы журналистов. “Экономическая журналистика, на мой взгляд, требует особого профессионального подхода, знаний темы, о которой пишешь. Нужно еще обладать и определенным гражданским мужеством, чтобы поднимать острые темы. Вряд ли мы вообще бы каких-то серьезных изменений добились без средств массовой информации. И закон о малом бизнесе, налоговые системы, неналоговые платежи - можно сотни тем перечислять, за которые мы боролись. Я полагаю, что многие из них мы решили или далеко продвинулись в их решении только благодаря средствам массовой информации”, - подчеркнул Катырин.

Помимо журналистов, президент ТПП России поблагодарил за многолетнее сотрудничество Союз журналистов России, МИА “Россия сегодня”, факультет журналистики МГУ, других партнеров проекта и экспертов СМИ.

Генеральный директор МИА “Россия сегодня” Дмитрий Киселев в ответ выразил Торгово-промышленной палате признательность за "журналистиколюбие": “Любить нашу журналистику непросто. Иногда она разочаровывает, иногда бывает неудобной. Но мне кажется, уж коли любовь такая есть со стороны Торгово-промышленной палаты, которая и проводит этот конкурс, этой любви надо соответствовать. Это просто. Нужно, чтобы каждая статья, каждый материал, репортаж, каждый комментарий отвечал общей задаче поиска путей к ускоренному экономическому росту страны. Нам жизненно необходимы темпы роста гораздо выше, чем сейчас есть у России. Деловая журналистика - это не междусобойчик, это серьезная, ответственная миссия. Но мы любимы, и это создает мощную мотивацию”, - подчеркнул Киселев.

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Татьяна Тихонова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей