• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 20..22 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменские студенты выиграли интеллектуальное соревнование в Казахстане

Общество, 12:27 26 апреля 2019

www.utmn.ru | Фото: www.utmn.ru

Команда Политехнической школы ТюмГУ стала победителем интеллектуальной битвы по KeyStud на ежегодном мероприятии Annual Caspian PetroCongress, которое объединило представителей нефтегазовой индустрии от студентов до состоявшихся инженеров крупных компаний, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

В составе тюменской команды выступали первокурсники магистерской программы "Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа" Артём Елесин, Вадим Рубайло, Анна Корчемкина и Алиса Девяшина.

"Проект KeyStudy является одним из главных модулей на ежегодном Каспийском ПетроКонгрессе. Он вызвал большую заинтересованность не только у студентов, но и представителей Satoilkz, Chevron Corporation, KazDrilling Petro и других крупных нефтегазовых компаний", – рассказала победительница интеллектуальной битвы Анна Корчемкина.

Она пояснила, что KeyStudy - это интеллектуальное командное соревнование, направленное на решение проблем нефтегазовой отрасли и позволяющее посмотреть на некоторые аспекты под новым углом.

"Участие в мероприятии такого масштаба дает колоссальную возможность заявить о себе, поделиться своими знаниями, познакомиться с представителями ведущих нефтегазовых компаний, со студентами лучших университетов России и зарубежья, – сказала студентка.

В 2019 году в KeyStudy участвовали 10 сильнейших команд из Томска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Баку, Нур-Султана и других городов стран Каспийского региона.

Коллектив ТюмГУ также участвовал в игре PetroBowl. Ребята дошли до четвертьфинала, уступив будущим финалистам три вопроса. PetroBowl – это интеллектуальная игра нового поколения, командные соревнования среди чаптеров SPE, проходит в формате викторины. Она охватывает вопросы по многим направлениям нефтегазовой промышленности, экономики, истории SPE. Финалисты поборются за победу на мировом чемпионате PetroBowl в Канаде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей