Новый бездрожжевой хлеб с луком выпустили тюменские пекари
Хлеб сибирский бездрожжевой с луком начали выпускать на хлебокомбинате "Абсолют", сообщает региональный департамент АПК.
Отметим, бездрожжевые хлеба набирают популярность среди потребителей. Как показывают исследования, данный вид хлеба не нарушает микрофлору кишечника, лучше усваивается и может использоваться в диетическом питании, так как отличается меньшей калорийностью.
Кроме того, замечено, что такой хлеб дольше хранится и не черствеет, сохраняя максимум полезных качеств. Также бездрожжевой хлеб богаче клетчаткой и витаминами, поскольку они не расходуются на питание дрожжей, которые, как известно, являются живыми организм.
При этом тюменский производитель подумал и о вкусе – хлеб "Сибирский бездрожжевой" готовится с использованием лука, который придает вкус и аромат домашней выпечки. Данный продукт является эксклюзивом для торговой сети "Абсолют".