• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер северный


Сотрудники Уватнефтегаза высадили сосны и пихты

Общество, 16:00 21 мая 2019

ООО «РН-Уватнефтегаз» | Фото: ООО «РН-Уватнефтегаз»

37 тыс. сеянцев сибирской сосны высадили сотрудники ООО "РН-Уватнефтегаз" вместе с волонтерами и представителями органов государственной власти и предприятий региона на территории Тюменского района вблизи деревни Чаплык во Всероссийский день посадки леса, сообщает пресс-служба компании.

Как отметил генеральный директор предприятия Игорь Онешко, День посадки леса – это очень важное социальное мероприятие, в котором нефтяники принимают участие ежегодно. "Департамент лесного комплекса делает эту акцию открытой для участия всех желающих, таким образом повышая сознательность граждан и предоставляя каждому возможность сделать свой вклад в экологическое благополучие России. Лес, как и нефть, - одно из главных богатств Тюменской области, нужно делать то, что в наших силах, чтобы его восстанавливать. Надеюсь, что высаженные сегодня сеянцы приживутся и через несколько лет здесь будет прекрасный хвойный лес".

По традиции сотрудники Уватнефтегаза привлекают к участию в мероприятиях своих детей, для которых возможность посадить свое деревце большое событие.

Акцию по посадке леса поддержали и на месторождениях Уватского проекта. 18 мая на самом крупном месторождении ООО "РН-Уватнефтегаз" - Усть-Тегусском – были высажены молодые пихты. Пройдет совсем немного времени, деревца окрепнут и преобразят промысел.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей