• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер западный


Виктор Евтухов: ЗапСибНефтехим - успешный пример импортозамещения

Экономика, 15:40 24 мая 2019

СИБУР-Тобольск | Фото: СИБУР-Тобольск

Крупнейший российский нефтехимический комплекс посетили заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. Гости ознакомились с итогами строительства завода, ходом его пусконаладки и перспективами реализации полимерной продукции, сообщает администрация Тобольска.

Как отметил Виктор Евтухов, проект "ЗапСибНефтехим" - успешный пример реализации стратегии импортозамещения и роста экспортного потенциала в крупнотоннажной химии.

"При этом запуск такого масштабного производства будет иметь мощный синергетический эффект для целого ряда отраслей, стимулируя их развитие – расширение продуктового ассортимента, появление новых высокопроизводительных рабочих мест. Речь не только о непосредственных переработчиках полимеров, но и о конечных индустриях потребления синтетических материалов. Продукция ЗапСибНефтехима будет востребована в медицине, автомобилестроении, легкой промышленности, строительстве, ЖКХ, производстве предметов бытовой химии и электротехнического оборудования", - отметил Виктор Евтухов.

Павел Сорокин обратил внимание на передовые технологические решения по мировым стандартам.

ЗапСибНефтехим - яркий пример того, что в России можно строить промышленные объекты глобального масштаба эффективно и в срок. Построенный комплекс внесет важный вклад в развитие переработки углеводородов в востребованные продукты с высокой добавленной стоимостью, что остается нашим национальным приоритетом. В 2020 году ЗапСибНефтехим сможет обеспечить значительную долю выполнения показателя годового роста экспорта химической продукции и до 20 процентов показателя роста всего несырьевого неэнергетического экспорта страны. Экспорт продукции комплекса может достигать 140 миллиардов рублей в год", - подчеркнул Павел Сорокин.

Гости отметили, что Западно-Сибирский нефтехимический кластер развивается быстрыми темпами, и потенциал его дальнейшего роста далеко не исчерпан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей