• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -7..-9 С 5 м/с ветер южный


Более пяти тысяч ямальских подростков получат работу летом

Общество, 10:08 08 мая 2019

www.yanao.ru | Фото: www.yanao.ru

Более пяти тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены на период летних каникул, сообщает правительство Ямала.

Как пояснили в департаменте занятности населения ЯНАО, в первую очередь рабочими местами обеспечат детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, а также проживающих в малоимущих, многодетных и неполных семьях. Кроме того, приоритетом пользуются подростки из числа коренных малочисленных народов Севера, а также состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подростки займутся благоустройством и озеленением территорий городов и поселков, будут работать гардеробщиками, курьерами, переплетчиками документов, помощниками библиотекаря и делопроизводителя и другое. Заработная плата подростка зависит от отработанного им количества дней или рабочего времени и за полный отработанный месяц составит сумму не ниже МРОТ в автономном округе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей