• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Памятную доску врачам-супругам Калининым установили в Ишиме

Общество, 15:16 26 июня 2019

Фото ТРК "Штурман-медиа" | Фото ТРК "Штурман-медиа"

Открытие памятной доски врачам-супругам Александру и Александре Калининым, основателям фтизиатрической службы города, прошло в Ишиме. Памятная доска установлена на стене здания Областного противотуберкулезного диспансера на улице Пономарева. Идея увековечить память одних из самых известных ишимских докторов принадлежит ветеранам медицины.

На торжественном открытии присутствовала дочь врачей Наталья Калинина, которая специально приехала на открытие из Омска.

"Они были замечательными родителями! Когда я приезжала к ним в гости, с отцом в бору общались вволю, а вот мама в целях безопасности не пускала меня к себе на работу. Сама уходила к 7 часам, а возвращалась затемно. И разговоры с ней шли поздно ночью", - вспоминает дочь врачей.

Александр Калинин – врач-организатор здравоохранения, 30 лет отдал медицине Ишима. Он руководил фельдшерско-акушерской школой, горздравотделом, эвакогоспиталем, был главным врачом туберкулезного санатория в Синицинском бору. Его супруга – Александра Калинина совмещала работу терапевтом, рентгенологом и фтизиатром. Именно она в 1946 году возглавила противотуберкулезный диспансер.

Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей