• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Новый детский сад получат дошколята села Вагай

Общество, 12:09 27 июня 2019

edu.gov.ru | Фото: edu.gov.ru

29 млн рублей было направлено из бюджета Омутинского муниципального образования на реконструкцию здания школы №37 в селе Вагай. В июле здесь откроется новый детский сад для сотни дошколят.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщил заместитель главы администрации Омутинского района Сергей Кузнецов.

Новый детсад расположится в здании старой школы №37, которая была построена еще в середине прошлого века. Это двухэтажное помещение с деревянными перекрытиями и перегородками. Группа кратковременного пребывания для дошколят в селе работала, ее посещали более 40 малышей, но необходимость открытия полноценного садика в селе назрела давно.

В 2015 году в с. Вагай была сдана в эксплуатацию новая, современная школа. Тогда и было принято решение – провести реконструкцию старого здания и организовать там детский сад.

"На 99 процентов реконструкция завершена и началась приемка данного объекта. Подрядчик на проведение строительно-монтажных работ был определен по итогам конкурса. Это бригада из Заводоуковска. Они занимались демонтажем и внутренней отделкой детсада. Снаружи здания установлена лестница для эвакуации, на крыше - вентиляционные шахты", - рассказал Сергей Кузнецов.

На сегодня четыре группы детского сада полностью укомлектованы. Как заметил заместитель главы Омутинского района, закуплено все, начиная от гладильной доски, заканчивая кухонными принадлежностями. Игровые и спальные комнаты оборудованы по всем требованиям.

Новый детсад рассчитан на четыре группы полного дня по 20 детей в возрасте от 1,5 лет, плюс группа кратковременного пребывания на 15 детей. Шесть педагогов и четыре нянечки получат в нем работу.

В ближайшее время на прилегающей к зданию детсада территории установят теневые навесы для отдыха детей, восстановят ограждение и заасфальтируют дорожки для прогулок дошколят.

Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей