• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -30..-32 С 2 м/с ветер южный


Турнир "Живые шахматы" пройдет в Бородино

Общество, 09:57 24 июля 2019

www.mkrf.ru | Фото: www.mkrf.ru

Конный фестиваль военно-исторической реконструкции и турнир "Живые шахматы" пройдут в Бородине 27 июля, сообщает Министерство культуры РФ.

На огромном поле игра гроссмейстеров будет дублироваться на гигантской шахматной доске, где в роли фигур выступят реконструкторы в исторических мундирах, представляющие русскую и французскую армии времен Отечественной войны 1812 года. Будет разыграна "Оперная партия" — знаменитая шахматная партия, сыгранная в 1858 году в Париже.

Также в этот день на территории музея-заповедника "Бородинское поле" пройдет VI Международный конный фестиваль военно-исторической реконструкции им. Дениса Давыдова. Фестиваль откроется торжественным церемониалом с возложением цветов к памятному знаку на месте усадьбы семьи Давыдовых в с. Бородине.

В церемонии примут участие военно-исторические клубы, почетные гости, представители общественности. Затем в центре поля у подножия Главного монумента на Батарее Раевского гости мероприятия увидят реконструкцию одного из эпизодов партизанской войны 1812 года.

Вечером на территории музея-заповедника будет представлена музыкальная программа "Летний вечер в дворянской усадьбе". В программе — песни на стихи Дениса Давыдова, танцы и игры — все в духе времени "славы и восторгов". Для гостей фестиваля также подготовлен мастер-класс по бальным танцам XIX века.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей