• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


Концерт Рената Ибрагимова порадовал тюменцев в юбилей области

Общество, 17:35 17 августа 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Назван победитель народного голосования конкурса "Тюменская ватрушка"

Народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов поздравил жителей региона концертом "Отдохнуть душой и сердцем" на сцене на площади 400-летия Тюмени 17 августа.

"Мы любим наш с тобою старый город, которой вечно и красив, и молод. Не потому ли он еще нам дорог, что здесь мы встретились с тобой? Пусть будет он всегда, как солнце светел. Пусть в нем всегда растут сады и дети. Пусть каждый здесь однажды в жизни встретит весну, как лучший праздник свой", - поздравил песней "Наш город" Ренат Ибрагимов.

ИА «Тюменская линия» | Фото: ИА «Тюменская линия»

Он с юношеским задором станцевал под хит "Королева красоты", исполнил знаменитые киношлягеры "Темная ночь", "Есть только миг", "Шаланды полные кефалей", а также "Море зовет", "Свадьба", "Как провожают пароходы" и многие другие. В перерыве между песнями народный артист читал стихи и тепло общался со зрителям, а тюменцы подпевали, танцевали и скандировали "Браво!".

"Прекрасный край нашей Родины - Сибирь. И тюменский край - это тоже Сибирь. Позвольте спеть песню о сибирской крае на татарском языке "Сыбыр яны"", - посвятил сибирской земле свою песню Ренат Ибрагимов.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

От его песен радуется сердце и поет душа, призналась слушательница концерта Любовь Риммер. Сегодня она живет в Краснодаре, но с гордостью заявляет, что 30 лет прожила в Сургуте. Ветеран труда всю жизнь проработала в "Сургутнефтегазе". Сейчас гостит в Тюмени у дочки, Как признается Любовь, новость о выступлении ее любимого артиста очень обрадовала.

"Вы меня простите, но я обожаю этого татарина! Мне нравятся все его песни, он очень талантлив, хорошо выглядит. У него чудесный лирический баритон. Я специально приехала на концерт, чтобы послушать Рената Ибрагимова", - поделилась Риммер.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Тюменцы признаются, что концерт и праздник их впечатлили. Одноклассницы и коренные тюменки Виктория Олофинская и Людмила Лукина всегда вместе ходят на праздники. Пока дети играли на площадке, мамы селфились в фотозонах. Теперь же знакомятся с концертной программой на главной площади областной столицы.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Праздник впечатляет. Здесь красиво, весело и погода радует", - поделились впечатлениями подруги.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

В 17 часов 30 минут тюменские творческие коллективы устроят "Юбилейный карнавал".

А в 18 часов 30 минут на площади 400-летия Тюмени новый взгляд на мировую музыкальную классику представит екатеринбургский "Другой Оркестр". В составе коллектива один дирижер и 25 музыкантов. Они исполнят мировые хиты, соединив звуки классических инструментов и электронной музыки.

В 20 часов концерт продолжит хор Турецкого программой "Праздник песни".

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей