• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


Тридцать пять тысяч зрителей увидят тюменское кино на фестивале в Крыму

Общество, 18:10 23 августа 2019

мультицентр "Моя территория" | Фото: мультицентр "Моя территория"

Работы тюменского кинофестиваля "Ноль Плюс" и проекта "Снять за 72" показывают на площадке "Кино/Театр" фестиваля творческих сообществ "Таврида-арт". Фестиваль проходит с 20 по 26 августа в Крыму в бухте Капсель, в нем участвуют 43 тюменца, сообщает мультицентр "Моя территория".

"Это фильмы местного конкурса "Гранат" и другие региональные проекты, направленные на развитие кинематографа в регионе", — рассказал тюменец Андрей Зубов, создатель Центра развития региональных медиа и кино "Медиаполис".

Среди проектов "Медиаполиса" документальная трилогия "Театр. Только по любви", в которой расскажут о появлении театрального движения в Тюмени, с чем пришлось столкнуться любительским коллективам и о их планах на будущее, анимационный мультфильм "Золотой Огонь Мансипала" о легендах малочисленных народов Севера.

Также 13 творческих проектов защищают тюменцы на грантовом конкурсе фестиваля. Среди тюменских проектов - идея образовательного интенсива "Школа КВН", образовательная программа о театре для горожан в рамках проекта "Театральная революция-2019", передвижной "Интерактивный музей истории" с привлечением современных технологий, съемки короткометражного фильма "Хэллоу, Грозный!".

Результаты грантового конкурса подведут 25 августа на закрытии фестиваля, общий фонд конкурса — 80 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей