• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Питерские художники создадут арт-объект на озере Алебашево

Общество, 12:20 06 сентября 2019

Первый событийный парк Алебашево во ВКонтакте | Фото: Первый событийный парк Алебашево во ВКонтакте

Команда питерских архитекторов и художников создаст на озере Алебашево в Тюмени арт-объект 6-8 сентября. Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила искусствовед, куратор художественной команды из Санкт-Петербурга Мария Туркина.

"Шесть архитекторов из Санкт-Петербурга и один художник из Москвы сегодня работают первый день в Тюмени. Наша задача - познакомиться с городом, в первую очередь с озером Алебашево. Художники изучат территорию, флору, фауну, озера, то есть отправные точки для создания арт-объекта", - говорит она.

Команда художников, к слову, которая имеет практику работы за границей, 6 сентября примет концепцию арт-объекта. А 7 сентября, на базе мастерской в доме рекламы "Клякса" питерские художники - архитекторы готовы выслушать предложения тюменцев по поводу создания арт-объекта на озере Алебашево. Встреча пройдет с 18 до 20 часов.

Художники из Северной столицы поделятся идеями работ и поговорят с участниками встречи об искусстве, медиации, организации городского пространства.

Итог творческого арт-кэмпа будет подведен 8 сентября. На озере установят арт-объект на понтон размером в 36 кв. метров. Это будет пробная версия.

Добавим, работа по созданию уникального объекта на Алебашево проходят в рамках программы "100 городских лидеров" Агентства стратегических инициатив. Художники и урбанисты Санкт-Петербурга уже создавали арт-объекты для проекта "Солнце для всех" в городе Сосновый Бор. Ребята участвуют во многих российских и международных выставках, их работы находятся в частных коллекциях России, Лондона и Китая.

На встречу с ними можно зарегистрироваться здесь.

По словам куратора проекта Марии Туркиной, озеро Алебашево - первый проект, который реализуют питерские художники-урбанисты в Тюмени. Они готовы работать с городом и далее.

Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей