• 15 января 202115.01.2021пятница
  • USD73,7961
    EUR89,6475
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер южный


Тюменских волонтеров обучат основам дрессировки собак

Общество, 10:08 09 сентября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

480 волонтеров планируют обучить основам дрессировки собаки и обращению с четвероногими в рамках проекта "DogTrainer72". Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал автор проекта, волонтер добровольческого молодежного центра "Green helpers" Алексей Шкурнов.

"Проект будет реализован в рамках зооволонтерской деятельности. Сейчас идет набор волонтеров, занимающихся с животными. В мае я решил принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов от Росмолодежи. Грант пока не получил так как средства на реализацию проекта поступают на счет через месяц после подписания договора с Росмолодежью. Все траты будут осуществляться по заранее подготовленной смете. На грантовые деньги планируем закупить амуницию для дрессировки, блокноты, значки, футболки для зооволонтеров. Также будут изготовлены листовки и плакаты, которые впоследствии разместим на площадках для выгула собак в Тюмени", — рассказал Алексей Шкурнов.

Занятия будут проходить на базе приюта "Лучший друг", в молодежном центре "Город молодых". В команду Алексея Шкурнова войдут профессиональные кинологи, ветеринары, люди, которые много лет занимаются дрессировкой собак, волонтеры организации "Green helpers".

С сентября по декабрь планируют обучить 480 добровольцев. Из них более ста в 2020 году начнут делиться навыками, которые приобретут на обучении, с другими людьми. С января по 1 мая они будут работать на площадках для выгула собак, проводить мастер-классы для владельцев животных.

Вводное занятие для волонтеров, лекцию и презентацию проведут для участников проекта 14 сентября. "Научим не бояться собаку, расскажем, как подойти к ней, чтобы вызвать доверие и интерес, познакомим с базовыми командами. Объясним, как пресекать нежелательное поведение животного, что делать, когда собаки дерутся, как поступить в случае нападения на человека, познакомим с правилами выгула — многие хозяева выгуливают питомцев без намордников и даже без поводка, не осознавая, чем это может обернуться", — поделился Алексей Шкурнов.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей