• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Ишимцы делают город доступнее для инвалидов благодаря соцсетям

Общество, 19:54 12 сентября 2019

администрации Ишима | Фото: администрации Ишима

Доступную среду в Ишиме развивают горожане благодаря неравнодушию и социальным сетям.

В сообществе администрации Ишима в разделе для обращений граждан житель города Олег Суханов 8 сентября разместил фотографию парковки для автомобилей у "Магнита" по ул. Калинина. На фотографии видно, что разметки, указывающей конкретное место для парковки инвалида, нет, при этом установлен знак.

"Напрашивается вопрос: а где именно само место парковки для инвалида, видимо прямо на тротуаре возле ступенек. Для создания парковочных мест для инвалидов должны быть определенные нормы, либо стандарты, а у нас знаки втыкают чисто для галочки", - возмутился ишимец.

11 сентября сотрудники администрации города ответили ему, что в 2019 году в магазине по указанному адресу проводились ремонтные работы, был оборудован пандус и новая входная группа. Они заверили, что нанесение горизонтальной дорожной разметки, указывающей на место парковки для автомобилей маломобильных категорий граждан, будет выполнено до конца текущей недели.

Уже 12 сентября администрация Ишима разместила фотоотчет с нанесенной разметкой. Сотрудники пояснили, что все сделано силами собственника объекта, и поблагодарили Олега Суханова за неравнодушное отношение к людям с ограниченными возможностями. "Ваша забота и внимание поможет нам совместными усилиями сделать жизнь этой категории людей более удобной и комфортной", - выразили уверенность в мэрии.

Олега Суханова из сообщества "Администрация Ишима" | Фото: Олега Суханова из сообщества "Администрация Ишима"

Однако это оказалось не единственной проблемой с парковкой для инвалидов. По словам Олега Суханова, у налоговой инспекции по ул. Суворова также некорректно установлен знак. В подтверждение своих слов он приложил фотографию.

"По положению данного знака: парковочное место для инвалида предусмотрено на тротуаре, а за парковку на тротуаре предусмотрен административный штраф. И как и где парковаться инвалиду?", - недоумевает ишимец.

Администрация города решила и этот вопрос. Сотрудники мэрии сообщили, что установка данного знака была выполнена собственниками парковки некорректно.

"Специалисты МКУ "УЖКХ" провели консультации с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения, приняли решение о развороте данного знака и нанесении необходимой дорожной разметки. Выполнение работ запланировано до конца текущей недели", - отметили в сообществе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей