Роспотребнадзор: антибиотиков в продукции из мяса птицы не обнаружено
Антибиотиков в продукции из мяса птицы не обнаружено. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области опубликовало результаты лабораторного контроля за остаточным содержанием антибиотиков в продукции из мяса птицы.
Образцы были взяты в АО "ПРОДО Тюменский бройлер".
Исследованы образцы:
- Колбаса вареная из мяса птицы "Легкая" ТМ "Ясная горка";
- Фарш из филе грудки (продукт охлажденный);
- Печень цыплят-бройлеров 9 (субпродукты птицы), охлажденная ТМ "Троекурово";
- Бедро цыпленка-бройлера охлажденное, ТМ "Троекурово";
- Тушка цыпленка-бройлера первого сорта, охлажденная ТМ "Рококо";
По результатам количественного химического анализа антибиотики: бацитрацин, апрамицин, гигромицин Б, норфлоксацин, окситетрациклин, офлоксацин, хлортетрациклин, энрофлоксацин, тетрациклин, амоксициллин, бензилпенициллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин в исследованных пробах не обнаружены.