• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер южный


В Ишиме открыли кружок для незрячих мужчин

Общество, 10:41 09 октября 2019

 Ишимской местной организации ВОС | Фото: Ишимской местной организации ВОС

Реабилитационный клуб "Мужской техликбез" начал свою работу в Ишиме впервые в истории тюменской региональной организации Всероссийского общества слепых, сообщается на сайте организации.

Создать кружок предложил активный член местной организации слепых инвалид первой группы по зрению Юрий Седельников. На занятиях он помогает незрячим мужчинам освоить навыки использования различных строительных инструментов, которые регулярно пригождаются в быту любому хозяину. Кроме того, в рамках курса кружковцы изучают электроприборы. В приоритете и изучение основ и техники безопасности. Руководитель секции, опираясь на личный опыт, стремится научить мужчин пользоваться устройствами наравне со зрячими людьми. Он дает полезные рекомендации, чтобы слепые и слабовидящие люди не боялись применять в своей жизни даже самые сложные в обращении инструменты.

Кстати, Юрий Седельников помимо кружка, вместе со своим соратником Евгением Василенко ведет рубрику "Мужской формат" в звуковом литературно-художественном журнале "Диалог".

Председатель тюменского общества слепых Галина Тунгусова отметила, что в ВОС стали вступать поздноослепшие мужчины, а значит, есть насущная необходимость в создании подобных клубов в других местных организациях области.

Тюменское общество слепых – ровесник Тюменской области и действует с сентября 1944 года. Оно объединяет более 2 тыс. 600 человек из восьми местных организаций: Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Абатского, Викуловского, Голышмановского районов.

Ишимской местной организации ВОС | Фото: Ишимской местной организации ВОС

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей