• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -19..-21 С 3 м/с ветер западный


В Тюмени в Медицинском городе изменилась структура управления

Общество, 09:38 15 октября 2019

фото Медицинский город во ВКонтакте

В штатное расписание "МКМЦ "Медицинский город" внесены изменения.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, учреждена должность директора, которая определена как главенствующая, в его подчинении будет находиться главный врач. Исполняющей обязанности директора стала Елена Неверова.

В переходный период, который длился несколько дней, когда приводились в соответствие нормативные акты, упразднялась должность главврача (который ранее назначался приказом департамента, а теперь директором учреждения), вводились другие штатные единицы, исполнял обязанности директора Андрей Кудряков.

На сегодняшний день, когда все формальные вопросы улажены, трудовые отношения с Андреем Кудряковым расторгнуты. Исполнять обязанности директора будет Елена Неверова. Идет процесс подбора и оформления кандидатуры на вакантную должность директора МКМЦ "Медицинский город", который после вступления в должность подберет кандидата на должность главврача.

Директор замкнет на себе весь управленческий функционал, а главный врач, в первую очередь, будет отвечать за организацию медицинской помощи.

Это современная тенденция, когда в крупнейших медицинских организациях меняются подходы к управлению, и учреждения Тюменской области – не исключение. Директор должен выстроить систему перспективного развития и качественного сервиса при оказании медицинской помощи.

В департаменте здравоохранения Тюменской области уточнили, что в Медгороде будет внедрен подход, когда больницей управляет команда, каждый по своему направлению: финансовому, хозяйственному, лечебному.

Напомним, что по трудовому законодательству процедура устройства на работу в государственное учреждение достаточно сложная, этот процесс займет какое-то время.

"Медицинский город" - одно из крупнейших специализированных учреждений региона, функционал и возможности которого расширяются постоянно. В перспективе – строительство третьей очереди онкодиспансера, что существенно увеличит спектр задач.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей