• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Тюменские дети-герои получили медали "За спасение жизни"

Общество, 16:20 20 ноября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Тюменские школьники Румиль Бабушев, Артем Васильев, Матвей Осипов и Константин Любин получили медали Союза спасателей России "За спасение жизни" за мужество, проявленное в экстремальных ситуациях.

Торжественная церемония награждения состоялась в Тюменской областной думе в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта "Дети-герои".

11-летний житель Тюменского района Румиль Бабушев в октябре 2018 года, рискуя собой, вытащил на берег ребенка, провалившегося под лед на реке. 15-летний Артем Васильев из Ярковского района летом 2019 года также спас жизнь тонувшему мальчику. Еще один юный житель Ярковского района восьмилетний Матвей Осипов в апреле 2019 года оперативно и умело оказал первую медпомощь своей однокласснице, которая оказалась в опасной для жизни ситуации из-за травмы. Константину Любину из Голышмановского городского округа тоже восемь лет. В январе 2029 года он не только вовремя сообщил пожарным о возгорании в квартире, но и спас из огня пятилетнего брата и двухлетнюю сестру.

Награды юным тюменцам-героям вручил член Совета Федерации РФ от Тюменской области Павел Тараканов.

"Я восхищен вашими мужественными поступками. Вы - настоящие герои и патриоты", - обратился к школьникам Павел Тараканов. Сенатор выразил особую признательность родителям и педагогам, воспитавшим мальчишек способных на подвиг.

Заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн вручил ребятам и их родителям подарки от регионального законодательного собрания.

"Я искренне рад, что наши ребята своим примером делают мир добрее", - подчеркнул тюменский парламентарий.

Тюменские дети-герои получили подарки от ГУ МЧС РФ по Тюменской области и регионального отделения Российского Союза спасателей.

Отметим, что Всероссийский гражданско-патриотический проект "Дети-герои" Совет Федерации Федерального Собрания РФ и Российский союз спасателей реализуют с 2014 года. За это время награждены 64 юных героя из 32 регионов России, а также двое детей из Донецкой Народной Республики.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей