• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Двадцать ишимских юношей стали участниками проекта "Юные коркинцы"

Общество, 11:10 14 января 2020

Ишимское хуторское казачье общество во ВКонтакте (архив) | Фото: Ишимское хуторское казачье общество во ВКонтакте (архив)

20 юношей стали участниками проекта "Юные коркинцы" Ишимского хуторского казачьего общества, получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Ребят набрали на обучение в военно-патриотический клуб в декабре 2019 г. Это юноши в возрасте от девяти до 17 лет. На реализацию проекта "Юные коркинцы" будет освоено около 500 тыс. рублей.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" инструктор военно-патриотического клуба "Юные коркинцы" Виктор Клишев, эти средства пошли на развитие материально-технической и учебной базы, приобретение формы для ребят, оборудование учебного класса для проведения уроков истории, топографии. Для занятий по общефизической, строевой и огневой подготовке отведен спортивный зал.

"Раньше проект "Юные коркинцы" реализовывали своими силами. В прошлом году впервые приняли участие в конкурсе Фонда президентских грантов и выиграли. Финансовая поддержка позволяет сделать занятия более красочными, эффективными. Дополнительно нам помогают наши партнеры — спортивно-оздоровительный комплекс "Центральный", где есть бассейн и тренажерный зал", — добавил Виктор Клишев.

В феврале и мае 2020 г. Ишимское хуторское казачье общество развернут свои площадки на городских мероприятиях ко Дню защитника Отечества и Дню Победы.

В военно-патриотическом клубе занимаются и девушки, и юноши. В скором времени новых участников "Юных коркинцев" ждет торжественное посвящение.

"Итогом проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, станет повышение уровня общефизической подготовки у ребят, им предстоит сдавать нормативы ГТО. У нас прописано, что не менее 10 человек из 20 должны получить значки. 50 процентов должны выполнить нормы ГТО", — заключил Виктор Клишев.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей