• 24 ноября 202024.11.2020вторник
  • USD75,7600
    EUR89,9347
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Сборник песен поэта и композитора Владимира Есикова печатают в Тюмени

Общество, 10:52 21 января 2020

личная страница Владимира Есикова во ВКонтакте | Фото: личная страница Владимира Есикова во ВКонтакте

Сборник песен "Тюмень казачья" поэта и композитора Владимира Есикова выйдет в свет в начале февраля.

Как сообщил корреспонденту информагентства "Тюменская линия" автор, на 200 страницах книги разместятся стихи и ноты 60 произведений разных лет. За время творческой деятельности атаман Тюменского общества русской казачьей культуры "Благороссичи" создал около 300 песен, посвященных воинам-защитникам, малой родине, вере и традициям. В издание автор включил песню "Давно нам с тобой не по тридцать", которая за десятилетия со дня написания стала популярной и часто исполняемой разными коллективами.

"Это первая песня, которую я услышал со стороны. Это было лет двадцать назад в одном из дворов в центре Тюмени. Пела ее компания пожилых людей, которые провожали кого-то в поездку. Остановился, а одна из бабушек обратилась, мол, что песня понравилась. Когда спросил, кто автор, мне с гордостью ответили, что руководитель их какого-то небольшого хора рассказывал, что песня наша, тюменская", - поделился воспоминанием Владимир Есиков.

По его словам, не раз подобное происходило и на фестивалях, когда люди хвалили полюбившиеся произведения, не подозревая, что автор перед ними. А для него то, что написанные им строки, исполняют в качестве народных – самое главное признание. После презентации, которая запланирована ко Дню защитника Отечества, большую часть из 500 напечатанных экземпляров Владимир Есиков подарит вокальным коллективам. "Тюмень казачью" уже ждут в Москве, на Алтае, в Ишимском районе, Санкт-Петербурге, Омской области.

Число песен в сборнике не случайно, автор начал составлять его накануне 60-летия. Кроме ранних произведений, таких, как первое православное стихотворение "Благовест", первая казачья песня "Вдоль по Царской", в книге будут опубликованы и те, что еще ни разу не исполнялись.

"Уже декабре, буквально перед сдачей в печать, я написал слова и музыку песни "Бессмертный полк", которая посвящено подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне и 75-летию Великой Победы. Те, кто уже познакомились с песней, сказали, что возьмут ее в репертуар", - рассказал Владимир Есиков.

Также в сборник вошли несколько стихотворений известного песенника, сценарий авторской программы литературно-музыкальной композиции "Тюмения", фотографии, а также собранные им крылатые слова и выражения.

личная страница Владимира Есикова во ВКонтакте | Фото: личная страница Владимира Есикова во ВКонтакте

Ирина Кургузова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей