• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер восточный


Тюменцам презентуют короткометражку "Мама, я боюсь лифта"

Общество, 10:02 10 февраля 2020

скриншот из тизера фильма "Мама, я боюсь лифта" | Фото: скриншот из тизера фильма "Мама, я боюсь лифта"

Премьера короткометражного фильма "Мама, я боюсь лифта" стартует во Дворце творчества и спорта "Пионер" (ул. Челюскинцев, 46) в Тюмени 29 февраля в 16 часов.

"Мама, я боюсь лифта" — это первый игровой фильм, снятый детской киношколой "Kinobaby" в рамках проекта "Мама, я боюсь". "В нем приняли участие ученики киношколы в возрасте от четырех до 12 лет. Подготовительные репетиции шли весной 2019 года. Съемки длились все лето. Постпродакшн выпал на осень-зиму", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель киношколы "Kinobaby" Светлана Семенова.

Отметим, проект "Мама, я боюсь" был создан руководителем киношколы Светланой Семеновой совместно с учениками. За основу, по словам Семеновой, взяты реальные страхи детей. "В киношколе ребята занимались с детским сказкотерапевтом. Он и помог выявить страхи и найти психотерапевтические решения этих проблем. Фильм создан в первую очередь в помощь родителям, чтобы избежать конфликтов, возникающих из-за страхов детей", — добавила Светлана Семенова.

Работа над проектом "Мама, я боюсь" будет продолжена. Как рассказала руководитель киношколы, разработаны и написаны еще четыре киносценария, которые ждут своего воплощения.

Продолжительность фильма "Мама, я боюсь лифта" составляет восемь минут 16 секунд. После показа зрителей ждет беседа. "Во время наших премьер, а это уже третья премьера нашей киношколы, первым был фильм "Портреты Победы", второй - "Дети войны", мы всегда проводим обсуждение со зрителями. Это важная терапевтическая часть. Всегда важно понимать, насколько откликается наше творчество в сердцах кинозрителей", — заключила руководитель киношколы "Kinobaby".

Авторы уже отправили фильм "Мама, я боюсь лифта" на всероссийские и международные кинофестивали, теперь слово за жюри.

Вход на премьеру свободный. Возрастное ограничение: 0+.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей