• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер восточный


Эдуард Омаров: "Локомотивы роста" призваны сконструировать новую модель развития экономики

Экономика, 10:46 10 февраля 2020

duma72.ru | Фото: duma72.ru

Главная цель федерального проекта партии "Единая Россия" "Локомотивы роста" - сконструировать новую модель развития экономики. Об этом на заседании общественного совета проекта заявил его региональный координатор, депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров, сообщает пресс-служба облдумы.

"Для этого, - уверен он, - надо использовать три стратегии: работать с крупными состоявшимися компаниями, с потенциальными локомотивами роста среднего и малого бизнеса, с микропредприятиями. Необходимо помогать действующим крупным предприятиям максимально использовать свои ресурсы, а для этого они должны работать в связке со средними. Сегодня надо поддерживать те малые предприятия, которые занимаются именно производством".

Главными направлениями этой работы, по мнению Эдуарда Омарова, должны стать мониторинг и анализ социально-экономического и научно-технологического развития в регионе и стране, совершенствование регионального и федерального законодательства, работа с муниципалитетами и предприятиями, выявление, поддержка и сопровождение перспективных промышленных и инфраструктурных проектов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей