Четырехметровую запеканку по-славянски отведают ишимцы на Масленицу
Гигантскую четырехметровую запеканку по-славянски приготовят ишимцы в огромной жаровне в виде символа города – рыбы-карася 29 февраля в Фестивальном парке, сообщает пресс-служба администрации Ишима.
Как рассказали организаторы, профессиональный шеф-повар запечет блюдо из куриного филе, риса, капусты под сметанно-сырной заливкой в фольге. Размер чудо-рыбы будет впечатляющим и позволит продегустировать ее всем желающим. Творческий кулинарный мастер-класс по изготовлению вкусного шедевра начнется в 12 часов.
"В прошлом году делали рыбную запеканку, было очень вкусно. В этом году отведаем вкуснятину из курицы. Масленица в Ишиме всегда проходит интересно. Мы семьей не первый год приезжаем на праздник из соседнего района, раньше вдвоем с женой, сейчас уже с сыном и маленькой дочкой. Там ведь не только гастрономические радости, но разные забавы и развлечения организуют. Целый день на свежем воздухе, весело и полезно", - рассказал Иван Прокопьев.
В тот же день в Фестивальном парке развернется большой гастрономический фестиваль. В объемных казанах в лучших традициях русской кухни для ишимцев приготовят кашу, крестьянскую похлебку и морс из ягод.
Предложат гостям и традиционные масленичные угощения – чай, блины и оладьи с авторскими начинками.
Проводит зиму веселыми гудками и песнями яркий зрелищный масленичный поезд. Импровизированный локомотив проследует от Фестивального парка до железнодорожного вокзала и обратно.
Инна Кондрашкина