• 7 апреля 20207.04.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Омбудсмен Сергей Миневцев: Романов отказался от медицинского осмотра 23 февраля

Общество, 23:48 23 февраля 2020

admtyumen.ru

Продолжается ежедневный мониторинг здоровья участников акции Андрея Романова. 23 февраля активист отказался впускать врачей, сославшись на отсутствие проблем, рассказал уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.

"Службы уполномоченных по правам человека и по правам ребенка продолжают ежедневный мониторинг ситуации группы, которая принимает участие в акции Романова. Мы еще 20 февраля сообщили в департамент здравоохранения о них, было организовано дежурство. Ежедневно к ним направляется врач, но по утрам они его домой не пускают. Сегодня с ними созвонилась консультант службы уполномоченного по правам человека в Тюменской области Елена Кравцова. Романов сказал, что у него все хорошо. Он отказался соединить нас с членами его группы, сказав, что все хорошо. Завтра постараемся выехать. Не знаю, пустят нас или нет, но мы поедем", - рассказал он.

Напомним, 21 и 22 февраля с Андреем Романовым лично встречался уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов, сообщает Служба по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей