• 5 июня 20205.06.2020пятница
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


"Восемь женщин" в тюменской драме подарят зрителям праздник

Общество, 13:42 05 марта 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Премьера известного мюзикла "Восемь женщин" станет для зрителей праздником, пообещал директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев на пресс-конференции. Спектакль состоится в театре 6 марта, начало - в 19 часов.

"Работа над постановкой началась летом 2019 года. Много времени ушло на то, чтобы научить актрис петь. Потому что все музыкальные номера они исполняют вживую. В нашем спектакле мы нашли новые акценты, современные изюминки, зрителей ждет много сюрпризов. Вложено много сил и энергии, обещаю, что это будет праздник", - отметил он.

Музыку и стихи к новому спектаклю написала московская инди-поп группа OQJAV. Музыкальные номера созданы для каждой актрисы, раскрывают характер и сущность ее героини.

Жанр спектакля трудно определить – это жгучая смесь детектива, драмы, черной комедии и мюзикла.

Действие происходит под Рождество во Франции, на заснеженной вилле и начинается... с убийства хозяина дома. Кто преступник? Это предстоит выяснить восьмерым женщинам, собравшимися под одной крышей. У каждой из них есть свой мотив, любая может оказаться убийцей. Каждая обладает целым набором женских уловок, способных запутать даже самого внимательного детектива.

Интрига сохраняется до самого конца постановки, так что угадать убийцу среди восьми милых дам будет совсем не просто.

По словам режиссера и хореографа спектакля Сергея Захарина, "Восемь женщин" - это пьеса, в которой много тем. "Женщины для меня загадка. В спектакле они любят, ненавидят, интригуют, поют, танцуют - это привлекает и манит. Для меня женщины в этой работе, как птицы высокого полета", - поделился он.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей