• 6 августа 20206.08.2020четверг
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Представители региона участвуют во Всероссийском фестивале любительских коллективов

Общество, 11:15 27 апреля 2020

организаторов I регионального фестиваля любительских коллективов Цирковая студия "Мечта" Ишим | Фото: организаторов I регионального фестиваля любительских коллективов

Три коллектива Тюменской области подали заявки для участия во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских коллективов в номинации "Культура – это мы!", который в 2020 году пройдет в онлайн-формате.

Конкуренцию любительским коллективам страны готовы составить народный любительский театральный коллектив "Альянс" Абатского района. В номинации "Театральные коллективы" они представляют музыкальную комедию "Бабий бунт" по мотивам "Донских рассказов" Михаила Шолохова, руководитель - режиссер Ольга Усольцева. Образцовый хореографический ансамбль "Каприз" из Тобольского района в номинации "Хореография" покажет композицию "Деревенская безделица" и казачий романс "Раченька, руководитель - Татьяна Райт.

Любительский театральный коллектив "Альянс" с. Абатское Ансамбль "Каприз" Тобольского района 

В номинации "Цирковое искусство" Тюменскую область представляет заслуженный коллектив народного творчества, цирковая студия "Мечта" Ишима, руководитель - Ирина Смердова.

"Приятно, что мы будем представлять Тюменскую область на всероссийском конкурсе любительских коллективов. По итогам участия в первом региональном конкурсе мы получили массу позитивных откликов. Поэтому с удовольствием согласились участвовать на федеральном уровне. Заполнили заявку, предложили четыре номера, но на Россию направили номер "Цветущий сад" - это масштабная, серьезная трюковая работа. 49 номеров участвуют в нашей номинации конкурса. Конкуренция серьезная", - рассказала в интервью корреспонденту "Тюменской линии" Ирина Смердова.

Коллективы - участники всероссийского конкурса - лауреаты первой степени I регионального фестиваля любительских коллективов, который состоялся осенью 2019 года. Он прошел на четырех муниципальных площадках: в Тобольске, Голышманово, Ялуторовске и Тюмени. Завершился отбор дипломантов 26 октября. В нем участвовали 183 коллектива из 26 муниципальных образований области - более 3 тысяч 300 артистов.

Организатором проекта выступила автономная некоммерческая организация по развитию досуга для населения "Дельфин", учредитель - департамент культуры Тюменской области. Информационный партнер - ИА "Тюменская линия". Фестиваль прошел в рамках реализации национального проекта "Культура".

По решению организаторов Всероссийского конкурса творческих любительских коллективов, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, в 2020 году отбор конкурсантов пройдет в виде трансляций видеоматериалов участников на YouTube–канале по ссылке.

По результатам тура 60 коллективов будут приглашены к участию в очном этапе фестиваля осенью 2020 г. в Москве. Двадцать лауреатов получат грант.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей