• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Национально-культурная автономия казахов Тюменской области помогла студентам из Казахстана

Общество, 14:39 05 мая 2020

Фото Есенгалия Ибраева

Студенты из Казахстана, обучающиеся в тюменских вузах, получили помощь от национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

"На днях я впервые вышел из режима самоизоляции по уважительной причине и с соблюдением всех мер предосторожности. Помощь понадобилась казахстанским студентам Тюменского индустриального университета и Государственного аграрного университета Северного Зауралья", - рассказал председатель автономии Есенгалий Ибраев.

Как сообщили в пресс-службе координационного совета национальных объединений Тюменской области, некоторые учащиеся по разным причинам остались в Тюмени: кто-то готовится получать диплом, кто-то посчитал эпидемиологическую обстановку неблагоприятной для поездок.

"Когда ребята обратились за поддержкой, разумеется, я откликнулся. Купил продукты и предметы первой необходимости. Также на призыв помочь отозвалось руководство тюменского гастронома "Нубаевские мясные продукты", реализующего продукцию казахстанских производителей. Сейчас казахстанские студенты обеспечены многоразовыми масками и продуктовыми наборами", - рассказал Есенгалий Ибраев.

Также продолжается работа по возвращению студентов домой, как с российской, так и с казахстанской стороны. На минувшей неделе около 150 студентов-казахстанцев специальным рейсом выехали из Тюмени в соседнюю республику. Вне зависимости от места положения все студенты продолжают обучение в дистанционном режиме и вовремя завершат учебный год.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей