• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер юго-западный


Мешающие проезду скорой помощи машины эвакуируют на Комсомольской улице

Общество, 15:27 26 мая 2020

Станция скорой медицинской помощи | Фото: Станция скорой медицинской помощи

Об эвакуации машин, мешающих проезду скорой помощи на ул. Комсомольской, сообщает Станция скорой медицинской помощи Тюмени.

С прошлой недели закрыт основной выезд медицинских бригад с самой крупной подстанции на ул. Немцова. До конца августа там будут реконструировать тепловые сети. А пока используется запасной выезд со стороны ул. Комсомольской.

"Проблема беспрепятственного проезда машин скорой медицинской помощи по этому проулку стоит остро: здесь достаточно узкая дорога, с обеих сторон заставленная припаркованными автомобилями жильцов близлежащих домов и посетителей перинатального центра. Мы же экономим не только минуты, а даже секунды, чтобы успеть доехать до пациентов, находящихся в жизнеугрожающих состояниях", - рассказала главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Сотрудники скорой в первые дни сами вели разъяснительную работу с автовладельцами припаркованных машин. Однако, по словам Лидии Остроумовой, лишь немногие сразу освободили проезд для спецтранспорта. Бригадам скорой иногда полностью преграждали путь автомобили, хозяева которых парковались прямо перед воротами станции. И это несмотря на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку.

Теперь на этом участке дороги экипажи ГИБДД будут проводить патрулирование, пока не решится проблема.

"Если водитель на месте, то сотрудники ГИБДД привлекут его к административной ответственности, выписав штраф в размере в полторы тысячи рублей, если нет - машину эвакуируют. Однако мы надеемся, что вскоре ситуация изменится, и автомобилисты перестанут нарушать", - уточнила начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей