• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменцев предупредили о мошенничестве с "выплатой компенсаций"

Общество, 14:32 06 июля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Информация о якобы положенной гражданину денежной компенсации, рассылаемая через мессенджеры, является фейком. Мошенники сообщают гражданам о том, что ими не получена компенсация в размере 270 тысяч рублей (суммы могут быть разными) и предлагают перейти на сайт.

Как рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников, указанные в сообщении действия не нужно совершать, чтобы избежать неприятных последствий.

"Полиция Тюменской области в очередной раз обращается ко всем жителям региона с просьбой быть бдительными, никому не передавать реквизиты своей банковской карты, а также персональные данные, доверять только официальным источникам информации, в том числе, официальным сайтам органов власти", - подчеркнул он.

Антон Каморников добавил, что уточнить, действительно ли положена такая компенсация, можно в органах социальной защиты населения и других официальных ведомствах. Кроме того, эта информация размещается на официальном сайте органов исполнительной власти.

Пресс-секретарь областного департамента соцразвития Лариса Спицына также заверила, что органы социальной защиты населения не рассылают подобные сообщения гражданам через мессенджеры. Вся информация направляется адресно в личные кабинеты на портале государственных услуг. При этом она подчеркнула, что госуслуги, в том числе оформление мер социальной поддержки, льгот и социальных выплат, предоставляются абсолютно бесплатно.

"Проверить достоверность информации вы можете, позвонив в органы социальной защиты населения по месту жительства, а также на официальных сайтах и в официальных группах в социальных сетях. Пожалуйста, будьте внимательны, не доверяйте незнакомым людям и не передавайте им свои персональные данные, а информацию всегда проверяйте", - обратилась она к жителям региона.

Подобные сообщения о получении компенсации тюменцам рассылали и ранее. Людям предлагали перейти на специальный сайт по ссылке, оплатить консультацию, предоставить ряд персональных данных и перевести деньги. Таким образом мошенники вымогали данные банковских карт.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей