• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Новыми автобусами пополнился ямальский пассажирский парк

Общество, 10:35 24 июля 2020

www.yanao.ru

Новые автобусы вышли на маршруты в Коротчаево и Лимбяяхе на этой неделе. Пассажирский автопарк осенью 2020 г. пополнится еще пятью автобусами - для поездок из микрорайонов в Новый Уренгой. Это минимум час дороги и, конечно, важно, чтобы ехать было комфортно.

Об этом в своем аккаунте в Instagram написал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

"На встрече с жителями микрорайона Коротчаево в Новом Уренгое в прошлом году дал им слово решить целый ряд острых для поселка вопросов. Договорились тогда обновить парк муниципального транспорта. Старые автобусы часто ломались, зимой в них было холодно, летом – душно. С этой недели новые автобусы вышли на маршруты", - рассказал он.

Параллельно строители делают дорогу безопасней - спрямляют опасные участки и кладут новый асфальт, в 2020 году обновят 34 км. Как заметил Артюхов, было много замечаний по дорогам внутри населенного пункта. Продолжаются работы на основных улицах – Нефтяников, Ямсовейской, завершена реконструкция на проспекте Мира.

"Обещал жителям микрорайона новую машину "скорой" помощи. Уже в конце года она была в строю, - говорит губернатор ЯНАО. - Пока остается невыполненным обещание по зданию скорой помощи. В эти дни наши строители выходят на торги. До конца года модульное здание будет смонтировано".

По словам Дмитрия Артюхова, в Коротчаево живут замечательные люди - активные, небезразличные к судьбе своего города и района. "Так держать - с удовольствием и впредь будем поддерживать ваши инициативы!" - заверил глава округа.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей