• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 7..9 С 7 м/с ветер юго-западный


Росгвардия предлагает оборудовать тревожной кнопкой авто

Общество, 11:18 29 июля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 11 тыс. объектов различной формы собственности охраняют подразделения вневедомственной охраны Тюменской области. Среди них - квартиры, гаражи, сейфы и другие места хранения имущества.

Об этом в ходе интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия" рассказал заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Тюменской области Алексей Чертушкин.

"В основном случаи попытки краж связаны с крупными торговыми объектами, где установлены тревожные кнопки, - рассказал он. - Там граждане пытаются незаметно, как они думают, пронести товар мимо кассы. Например, в июле посетитель торгового центра попытался вынести товары на восемь тысяч рублей, однако персонал заметил его и нажал тревожную кнопку".

Стоимость услуг по охране квартир одинакова по всей Тюменской области, как отметил Алексей Чертушкин, месячный тариф разработан и утвержден на основе нормативных документов. В то же время, другим объектам может требоваться только почасовая охрана в нерабочее время.

Монтаж сигнализации в квартире обойдется около 15 тыс. рублей, а ежемесячная плата составит 250 до 370 рублей в зависимости от канала связи, по которому поступает сигнал с охраняемого объекта. Срок установки оборудования составит от семи до пятнадцати рабочих дней. Поставить помещение под охрану можно на любой срок.

По словам Алексея Чертушкина, в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности принятия под охрану транспортных средств. Для этого заключается трехсторонний договор между клиентом, мониторинговой компанией и вневедомственной охраной.

Напомним, что подразделение вневедомственной охраны создано в 1952 году. За всю историю существования тюменское подразделение вневедомственной охраны прошло путь от артели "Охранник" до областного управления, которому государство доверяет защиту зданий законодательной и исполнительной власти, комплекса административных помещений и объектов культурного наследия.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей