• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменцы могут проголосовать за проект о жизни освободившихся из тюрьмы женщин

Общество, 15:26 10 августа 2020

кадр из документального фильма "*#звездочкарешетка" | Фото: кадр из документального фильма "*#звездочкарешетка"

Тюменский документальный проект "*#звездочкарешетка: 5 лет спустя" о жизни женщин, освободившихся из колонии, будет представлен на форуме "Таврида". Поддержать его сможет любой желающий. Голосование стартовало и закончится в 19 часов 10 августа, сообщает центр развития региональных медиа и кино "Медиаполис".

Стартовало онлайн-голосование за лучший проект в рамках антишкол индустрии моды и кино и анимации молодежного форума "Таврида". В числе претендентов на победу — тюменский продюсер Анна Румянцева, которая расскажет о документальном фильме "*#звездочкарешетка: 5 лет спустя".

Первый документальный фильм "*#звездочкарешетка" был своего рода социальным проектом, в рамках которого пять женщин в Тобольской колонии преобразили специалисты из бьюти-индустрии. Для осужденных провели фотосессию, фото красивых мам передали детям.

"Со времени съемок прошло пять лет, все пять героинь вышли на свободу. Благодаря тому, что мы в течение всего этого времени были на связи с ними и встречались уже после освобождения, у нас была уникальная возможность проследить, как изменилась жизнь. Это натолкнуло нас на мысль о съемке продолжения документального фильма, который будет рассказывать о жизни этих женщин после тюрьмы", — рассказала продюсер фильма Анна Румянцева.

Документальный фильм "*#звездочкарешетка: 5 лет спустя" будет большим фильмом-исследованием, в котором создатели затронут основные вопросы адаптации осужденных, рассмотрят проблемы, возникающие у таких женщин, и исследуют роль общества в этой ситуации. Чтобы ответить на все вопросы будут проведены не только интервью с героинями прошлого проекта, но и общение с экспертами, фондами, занимающимися ресоциализацией женщин, активистами.

Особенностью фильма станет то, что дистрибуция будет проводиться не только в интернете, но и в рамках подготовки к социализации в колониях.

Онлайн-голосование продлится до 19 часов 10 августа. Тюменцы могут проголосовать за проект по ссылке.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей