Тюменский ресторан сливал жир в мусорный контейнер
Тюменский ресторан могут наказать за грубое нарушение в обращении с отходами. Все лето его сотрудники выбрасывали отходы производства пищевой продукции в контейнеры для коммунального мусора, сообщает пресс-служба регионального оператора "Тюменское экологическое объединение".
О проблеме регоператору сообщил транспортировщик, обслуживающий данный район. Как выяснили специалисты ТЭО, управляющая компания и жильцы дома терпят неудобства уже не один месяц.
Осложнило ситуацию то, что на площадке расположен заглубленный контейнер, очистить который вдвойне сложно. Потоки жира и других жидких отходов быстро загрязняли площадку.
До полного устранения нарушений вопрос эксплуатации контейнерной площадки останется на контроле экологов и собственной службы качества регионального оператора. Информация о нарушениях законодательства передана в надзорные органы.
"Жители вправе требовать от предпринимателей соблюдения чистоты и благоприятной санитарной обстановки. Если контейнерная площадка магазина у дома в плохом состоянии, для решения проблемы можно обратиться на горячую линию регионального оператора", – пояснила первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко.
Телефон горячей линии регоператора: 8-800-250-73-26, также оставить обращение можно на официальном сайте.