• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Студент ТИУ создает новый тип ветрогенератора для Крайнего Севера

Общество, 16:01 06 сентября 2020

ТИУ | Фото: ТИУ

Студент Тюменского индустриального университета Денис Лосев выбрал темой своей научной работы ветроэнергетику, сообщает пресс-служба вуза.

Молодой человек получил стипендию Губернатора Тюменской области за особые успехи в учебе и научно-исследовательской работе. Стипендиат увлекается 3D-моделированием и программированием, в школьные годы занимался радиотехникой и создавал модели.

В настоящее время он создает новый тип ветрогенератора, предназначенный для работы в условиях Крайнего Севера и труднодоступных регионах РФ, а также необходимый для электрификации нефтяных месторождений, которые на сегодняшний день не электрифицированы и питаются от дизель-генераторов.

"ТИУ помог мне полностью раскрыться и предоставил возможность зарекомендовать себя не только на внутривузовском уровне, участвуя в конкурсах и конференциях, я представляю результаты исследований в научных кругах других учебных заведений, а также различных организаций, — рассказал Денис Лосев.

В планах молодого ученого полностью завершить проект — описать и смоделировать работающую конструкцию, и технологию изготовления ветрогенератора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей