• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Голышмановцы контролируют вывоз мусора через соцсети

Общество, 19:40 08 сентября 2020

из сообщества "Голышмановский городской округ" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Голышмановский городской округ" во ВКонтакте

Решить проблему с графиком вывоза мусора помогают жителям Голышмановского городского округа социальные сети.

5 сентября местный житель Сергей Игуменов написал в сообщество муниципалитета во ВКонтакте о том, что уже четвертый день не вывозят мусор по адресу ул 8 марта, 18. "Птицы и собаки его растаскивают! И это не впервые такое", - возмутился мужчина и в доказательство слов приложил нелицеприятное фото переполненных контейнеров.

Пост не остался без внимания - уже через пять часов автор публикации написал в комментариях, что все вывезли и прибрали, и поблагодарил за это. А 7 сентября представители Тюменского экологического объединения опубликовали фотоотчет и заявили, что региональный оператор проводит проверку соблюдения графика вывоза ТКО. По ее итогам транспортировщику будет направлено письмо с указанием нарушений для предоставления пояснений.

"В случае, если граждане обнаружили отсутствие своевременного вывоза ТКО на территории Голышмановского городского округа, рекомендуем сразу же сообщать об этом на горячую линию ООО "ТЭО" 8-982-900-16-22 (Ишимское управление РО) или 8-800-250-73-26 (единый номер для жителей Тюменской области)", - призвали администраторы сообщества ТЭО во ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей