• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Думал, что жена там: пьяный селянин поджег сеновал тещи

Происшествия, 13:43 14 сентября 2020

УМВД России по Тюменской области | Фото: УМВД России по Тюменской области

По подозрению в поджоге сеновала участковый задержал жителя с. Емуртла Упоровского района. 29-летний ранее судимый селянин рассказал полицейским, что пошел на преступление после ссоры с женой, сообщает УМВД Тюменской области.

После ссоры мужчина поехал к знакомым, а женщина отправилась в гости к подруге. Вернувшись домой, пьяный мужчина не застал супругу и на автомобиле отправился к теще. Своей "Нивой" он выбил ворота и въехал во двор.

Хозяева дома находились на работе. Родственник, осмотрев надворные постройки, решил, что его жена спряталась в тюках с сеном и поджег их. Заметив дым, соседи вызвали пожарных и полицию.

Пожар уничтожил 18 тюков сена. Ущерб хозяйка оценила в 11 тыс. 700 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Также подозреваемый будет привлечен к ответственности за повторное нетрезвое вождение. Максимальная санкция этой статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей