• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Тюменские предприниматели посетят столицу Казахстана

Общество, 08:29 16 сентября 2020

Инвестиционное агентство Тюменской области ВКонтакте | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области ВКонтакте

Центр поддержки экспорта Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" совместно с Торгово-промышленной палатой Тюменской области формирует делегацию представителей предприятий для посещения Нур-Султана с 12 по 14 октября.

Проектом программы бизнес-миссии предусмотрены встречи с представителями органов власти Акмолинской области; презентация экономического, нефтедобывающего и нефтехимического потенциала региона; деловые переговоры для установления новых экономических связей с партнерами, с возможностью подписания коммерческих соглашений и посещений предприятий Акмолинской области; биржа контактов.

Вся необходимая информация, презентационные материалы, матрица бизнес-встреч, сопровождение делегации предпринимателей, организация и проведение деловых встреч предоставляются участникам бизнес-миссии на безвозмездной основе.

К участию приглашают малые и средние экспортоориентированные компании Тюменской области, заинтересованные в сотрудничестве с Республикой Казахстан.

Казахстан традиционно входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Так, взаимная торговля Тюменской области с Республикой Казахстан за 2019 год, согласно данным Уральского таможенного управления, составила около 65 млн долларов США (экспорт – 53 млн , импорт – 12 млн).

В структуре экспорта Тюменской области в Республику Казахстан преобладают молочная продукция; мучные кондитерские изделия; моторные масла; смеси битумные; полимеры; лесоматериалы; бутыли, флаконы, и прочие стеклянные емкости для хранения, транспортировки, упаковки товаров; котлы, оборудование и механические устройства.

Из предприятий малого и среднего бизнеса активно сотрудничают с Казахстаном ООО "Орион", ООО "Тюменские аэрозоли", ООО "Алькор", ООО "Спутник", ООО "Сибстройэкология".

Развитию сотрудничества между Тюменской областью и Казахстаном способствует участие в Евразийском экономическом союзе, где наиболее явными преимуществами взаимной торговли являются: снижение цены на товары благодаря уменьшению издержек перевозки необходимого сырья/экспорта готового товара; возможность взаимных расчётов в единой валюте.

Заявки принимают до 6 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей