• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


В штат ишимской больницы вошли тринадцать молодых специалистов

Общество, 11:25 16 сентября 2020

пресс-службы ОБ №4 Ишима | Фото: пресс-службы ОБ №4 Ишима

13 молодых врачей пополнили штат ишимской областной больницы № 4 после окончания медицинских вузов. Это восемь участковых терапевтов, травматолог-ортопед, кардиолог, эндокринолог, онколог, и стоматолог-ортопед, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Семь молодых специалистов учились на целевых местах в Тюменском медуниверситете и вернулись в родной город. В их числе представитель врачебной династии Алькаевых и Цеслинских в третьем и четвертом поколениях Анастасия Цеслинская. Девушка пошла по стопам родственников, стала врачом и работает участковым терапевтом в поликлинике №1.

"Возможно, в будущем выберу какую-то узкую специальность, но сейчас мне важно набраться опыта в терапии. Пока очень тяжело: привыкаю к новому, теперь уже рабочему ритму", - поделилась врач.

Анастасия Цеслинская отметила, что коллектив принял ее дружелюбно и приветливо. Пациенты в большинстве вежливы, особенно старшее поколение. В работе ей помогают знание этики и деонтологии, которые преподавали в вузе. Девушке предстоит отработать в больнице обязательные три года, после чего она планирует и дальше работать в Ишиме.

Помимо целевиков в больницу вернулись ординаторы: кардиолог и онколог. Пополнился штат поликлиник № 1 и 3. Два доктора уехали работать в села Большое Сорокино и Викулово. Врач стоматолог-ортопед вышел на работу в поликлинику Бердюжской больницы.

Напомним, в 2019 году по целевому направлению от областной больницы №4 в Тюменский медицинский университет поступили 34 юноши и девушки. В 2020 году – 17 ребят, 14 из них выбрали лечебное дело, трое – педиатрию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей