• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Более 1,6 тысяч жителей Тюменской области отдохнули в Крыму по путевкам "Мать и дитя"

Общество, 13:10 17 сентября 2020

 rk.gov.ru | Фото: rk.gov.ru

Более 1,6 тыс. жителей Тюменской области в 2020 году стали участниками областной программы оздоровления и реабилитационного лечения детей "Мать и дитя". 940 ребят с заболеваниями дыхательной системы, атопическим дерматитом, часто болеющие простудой или перенесшие острую пневмонию, вместе с родителями побывали в Черноморском районе Республики Крым и укрепили свое здоровье.

Как сообщает региональный департамент соцразвития, всего было организовано пять оздоровительных смен по 14 дней на шести оздоровительных базах Черноморского района. Напомним, по программе "Мать и дитя" расходы на проживание и питание берет на себя областной бюджет, граждане оплачивают только проезд к месту отдыха и обратно. Эта практика существует с 2014 года и за это время в Крыму побывали около 12 тыс. жителей Тюменской области.

Базы отдыха проинспектировала президент Ассоциации отдыха и оздоровления населения региона "Мы вместе" Лариса Шилова.

По ее словам, за годы совместной работы и сотрудничества произошли улучшения в части сервиса, обучения управленческих и педагогических кадров, подготовки вожатых и аниматоров. "В этом году, в сложных условиях пандемии, администрация Черноморского района и руководители оздоровительных баз провели большую работу. Помещения обеспечены установками для обеззараживания воздуха, санитайзерами для обработки рук, проводится бесконтактная термометрия отдыхающих. Персонал пищеблоков обеспечен средствами индивидуальной защиты. Мы отмечаем это как позитивный и добросовестный подход к организации безопасного отдыха жителей нашей области. Территории оздоровительных баз прекрасно озеленены, есть места для семейного общения, игровые площадки, практически везде действуют бассейны", - поделилась впечатлениями она.

Лариса Шилова также подчеркнула, что льготная программа пользуется высоким спросом у жителей Тюменской области, при этом многие семьи выбирают Черноморский район и для отдыха за счет собственных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей